Инкубатор стационарный «Золушка»

В современном птицеводстве постепенно отходят на задний план те времена, когда оплодотворенные куриные яйца высиживались курами-наседками. Сегодня, даже в условиях мелкого домашнего хозяйства люди начали доверять так называемым искусственным бытовым инкубаторам. Любому фермеру легко найти и приобрести множество видов инкубаторов, которые отличаются производителем и количеством вместительности яиц.

Одним из самых востребованных и эффективных считается инкубатор Золушка на 70 яиц автоматический переворот 12 220V. Данный прибор предназначен для домашнего использования с целью прогревания куриных яиц и получения здорового молодняка (цыплят), и имеет множество положительных отзывов от фермеров, которые ним пользуются.

Особенности прибора

1Инкубатор Золушка имеет невысокую цену и довольно быстро окупается, так как польза от него огромная. Диапазон цен колеблется в зависимости от модели, которые рознятся своей вместительностью и методом переворота яиц.

Самым дорогим инкубатором Золушка считается прибор на 98 яиц с функцией автоматического переворота, а самым обычным, и естественно дешевым, является модель на 28 штук, с переворотом ручным способом.

Технические характеристики

1Инкубатор Золушка на 70 яиц (фото ниже), заслуженно называют универсальным. Он способен функционировать от розетки в 220V, либо от аккумуляторной батареи мощностью 12V. Это гарантирует бесперебойную работу даже при условии продолжительного отсутствия электроэнергии. Также, инкубатор данной модели может сохранять оптимальную температуру внутри камеры, используя воду высокой температуры. Водяные емкости в конструкции аппарата изготовлены из полиэтиленовых баночек, с металлическим днищем которые имеют тэны.

Автоматичность инкубатора Золушка основана на том, что он самостоятельно проводит переворачивание яиц на 180 градусов, около 10 раз за сутки. Эта функция доступна благодаря тихому мотору-редуктору. Он проводит перемещение решетки с яйцами поступательно-возвратными движениями.  Функцию можно отключать, и проводить поворот яиц вручную, что очень удобно.

Корпус аппарата изготовлен из пенопласта высокой плотности, нагревательный элемент установлен на внутренней части крышки, занимая всю ее площадь. Состоит он из нескольких металлических пластин (тэнов). Такая особенность производит равномерное прогревание всех вложенных яиц.

Краткая характеристика:

  1. Работа от сети или 12-вольтного аккумулятора.
  2. Мощность 35-45 Ватт.
  3. Погрешности в температурном режиме мизерные, всего (+/- 0.2 градуса).
  4. Работоспособность в рамках 31-43 градусов.
  5. В бокс можно помещать яйца разных видов птиц, но стандартный комплект оснащен решетками для 70 куриных яиц и 40 утиных.
  6. Инкубатор бытовой Золушка поражает своей легкостью, всего 3800 грамм.

Время от времени нужно проводить проверку работоспособности датчика температуры и положения яиц в ячейках, так как они могут сместиться. Электрический терморегулятор обладает функцией автоматического включения и выключения обогрева, по мере надобности. Если пропадает питание от сети, аппарат автоматически переходит на питание от аккумулятора.

В корпусе есть 2 отверстия, которые применяются для заливания и сливания использованной воды. Особенностью аппарата считается длительное поддерживание нужной температуры, благодаря залитой в него воде.

Модификации

1Рынок предлагает инкубатор модели Золушка с разной вместительностью, которые учитывают индивидуальные нужды хозяйства. Некоторым нужен большой аппарат, который вмещает 98 куриных яиц, или же наоборот, фермер решивший инкубировать яйца нескольких видов птицы может приобрести несколько аппаратов вместительностью 28 штук.

Что нужно учитывать при выборе аппарата Золушка:

  1. Вместительность – для фермера доступны инкубаторы на 28, 45, 70 и 98 штук. Самым популярным остается вариант на 70 яиц.
  2. Наличие функции автоматического переворота (не все аппараты имеют ее, но в инкубаторе на 70 яиц она входит как стандартная).
  3. Питание – множество моделей выпускаются только с возможностью работать от сети, но можно заказать установку батареи на 12V.

Если в сети пропала электроэнергия, и иссяк заряд аккумулятора, продолжить работу аппарата можно с помощью горячей воды.

Инструкция по применению

1Пользование инкубатором абсолютно простое. В комплекте есть специальное руководство для пользователей, либо же достаточно пересмотреть видео из интернета, которое научит пользоваться аппаратом. Главное, правильно отобрать и загрузить яйца, а так же следить за поддержанием температуры воздуха и влажности внутри него.

Подготовка к работе:

  • Прежде чем начать пользование аппаратом, нужно прочесть инструкцию пользования и ознакомится со всеми правилами техники безопасности.
  • Инкубатор располагается на абсолютно ровной поверхности, на которой он должен оставаться весь срок прогревания яиц.
  • После покупки, все элементы конструкции обрабатываются дезинфицирующим раствором, а ячейки для яиц раствором марганцовки.
  • Пластиковые емкости помещаются на дно аппарата, их количество выбирается в зависимости от уровня влаги в помещении. При повышенной сухости устанавливают 5-6, если очень сыро, можно ограничиться всего двумя.
  • В емкости заливается вода, и в процессе выгревания нужно следить за тем, чтобы она не испарялась полностью.
  • Поверх налаживается пластиковая решетка.
  • Если в хозяйстве наблюдаются проблемы с электричеством, не стоит экономить на установке 12V аккумулятора. Стандартного заряда должно хватить на 1-2 суток работы.

Закладка яиц:

Самым важным моментом при инкубации является правильная закладка яиц. Прежде чем залаживать их в ячейки, нужно проверить их осеменение.

  • Перед началом укладки на всех яйцах наносится отметка, которая позволит проконтролировать их переворачивание.
  • Первая укладка проводится таким образом, чтобы все яйца лежали отметкой в одну сторону. При наличии автоматического механизма, их помещают в специальные ячейки тем же образом.
  • Устанавливается датчик температуры и аппарат закрывается крышкой.
  • В камеры заливается 1 литр воды, подогретой до 85-90 градусов. Если аппарат будет загружен частично, воду можно взять менее горячую (около 70 градусов).
  • Градусник помещается в специальную выемку между окошком и терморегулятором, он должен располагаться немного выше яиц. Данное положение должно оставаться таким весь период прогревания.
  • К сети подключается поворотное устройство.
  • Согласно инструкции, устройство нужно включать только через 30 минут.
  • Температура контролируется градусником (оптимально 38.3-38.7 градусов). Когда она поднимается выше 39, последствия могут быть плачевными для всего выводка.
  • Обязательно контролируется уровень воды в ванночках, которая доливается по мере испарения.
  • Крышку нельзя держать открытой долгое время, при надобности, или для проветривания, это делается всего на несколько минут.

В среднем, на выводок партии молодняка уходит 3 недели. За несколько дней до предполагаемой даты завершения инкубации, можно выключать устройство для переворачивания, и вынуть решетку. Когда птенцы вылупятся из яиц, нужно подождать некоторое время, чтобы они полностью обсохли. Через несколько минут их всех перемещают в теплое место, где поддерживается постоянная температура 37 градусов. По завершению инкубации, все стенки аппарата и оборудование протирается раствором марганца.

Отзывы

Положительные и отрицательные отзывы людей, которые пользовались данным аппаратом следующие.

Положительные:

  1. Небольшая масса аппарата.
  2. Установка в любом удобном месте.
  3. Легкость эксплуатации.
  4. Способность смены режима питания от аккумулятора.
  5. Низкая цена.
  6. Идеальное распределение температуры.
  7. Функция автоматического переворота яиц.
  8. Обогрев горячей водой.
  9. Эффективность вывода составляющая 98%.

Негативные:

  1. Хрупкость пенопластовой конструкции.
  2. Необходимость контроля решеток.
  3. Необходимость частого контроля градусника.
  4. Появление плесени на стенках.
  5. Сбои в работе электроники.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Be the first to comment on "Инкубатор стационарный «Золушка»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*