Несушки в домашних условиях

Впервые о пользе кур несушек начал говорить профессор Джордан из Америки. Он в научном исследовании доказал, что птицы производят сухого белка намного больше чем корова. И в 20-х годах в Соединенных Штатах Америки началось усиленное выращивание курей несушек в домашних условиях. Со временем это занятие перебралось не только в Россию, но, и во многие другие страны. В настоящее время, во многих городах есть птицефабрики, на которых выращивают кур, и поставляют яйца и мясо на продажу. А сегодня разведение этих птиц имеет несколько основательных причин: первая – продажа яиц, вторая — мясо хорошего качества, и третья – получение полезного и качественного мяса, и яиц одновременно.

Выращивание кур несушек в домашних условиях, дело очень прибыльное и довольно интересное. Самая главная цель разведения этих птиц – это производство достаточно большого количество яиц на продажу. Заниматься направлением работы такого вида совершенно не сложно. А результат очень порадует.

Можно заработать не плохую сумму денег. Чтобы понять, как именно это сделать, мы предлагаем вам просмотреть видео (№1).

Приобретение молодняка

1Первое что нужно сделать, — это купить цыплят, у которых будет высокая продуктивность.

А как же узнать, хорошо или плохо несется курочка? Используйте такие простые способы:

  1. Отличайте цыплят по поведению. Хорошая несушка очень активная. Она стремится гулять долго. Быстро бежит к кормушке. Слабая курица с плохой продуктивностью будет гулять возле курятника, и большую часть дня проводить в нем.
  2. Еще один способ, смотреть по внешнему облику. У хорошего цыпленка, будущей несушки, гладенький гребешок. Довольно упругий и коротенький клюв. Когда птица растет, то у нее цвет гребешка меняется из ярко-алого на нежно-розовый. У плохой же несушки гребень суховатый, плохо развитый и очень сморщенный.
  3. Так же можно смотреть по физиологическим признакам. У хорошей курочки промежуток между тазовыми костями примерно 5-6 сантиметров. Проще говоря, 4 пальца. Если часть костей закрыта жиром и расстояние не большое между ними, то это значит, что в будущем несушка не оправдает ваших ожиданий. Мягонький живот тоже признак хорошей продуктивности.

Если вы еще не опытны в этом деле, то лучше не делать поспешных выводов. Не браковать сразу курицу, у которой есть вышеперечисленные проблемы. Для покупки обратитесь за помощью к фермеру со стажем, он поможет сделать правильный выбор несушки. Будьте очень внимательны в этом вопросе, ведь от него зависит дальнейшая судьба вашего бизнеса.

Содержание

1Как же выращивать курей несушек в домашних условиях, чтобы не разочароваться в этом деле, и получить значительный доход в яичном эквиваленте?

Для начала, обратите внимание на помещение, в котором будут жить, и нестись куры. Не советую использовать для разведения птиц сараи, которые приспособлены и предназначены для животных другого типа. Лучше всего подойдет специально сооруженный курятник. Строить его нужно на чуть-чуть возвышенном месте. Возле помещения нужно обгородить сеткой или каким-то забором выгульное место.

Как же уберечь кур от нападения хищных птиц, диких животных или того кто любит покушать куриное мясо? Сделайте над выгульным двориком крышу из сетки, отверстия должны быть мелкими. Это не только спасет несушек от хищников, но и убережет их от попадания прямых лучей солнца. Крыша курятника не должна быть выше 180 сантиметров, так как вам нужно поддерживать температуру в птичнике. Оптимальная температура помещения для того, чтобы вырастить хороших курей 20-24 градусов. Зимой она должна быть не менее 15-16 градусов. Цыплята нуждаются в вентиляции в курятнике. Для этого можно сделать форточки, но лучше всего подойдут покупные вытяжки с заглушками. С их помощью у вас будет возможность регулировать потоки воздуха, настраивать его направление, а также вы избежите сквозняков, и сможете вырастить здоровых несушек в домашних условиях.

Цыплятам нужны определенные размеры курятника. 1 м² на 5 цыплят, а в будущем на 5 больших курей. Им нужно хорошее освещение в их доме. В помещении, расстояние окна от пола должно быть примерно 10%. А когда световой день сокращается несушкам нужно включить дополнительное освещение. Световой день у цыплят идет 12-13 часов. Что бы удлинить его нужно подождать пока все, заметьте, все куры перелиняют. В курятнике, обязательно, должен быть насест. Его нужно расположить напротив окна, подняв его на 0,9 – 1,3 м от пола. Насесты изготовляют из деревянных брусочков или же даже жердей 5-6 сантиметров толщиной. В более темных местах курятника нужно сделать гнезда, на 5 курочек нужно обустроить хотя бы 1. Его можно соорудить в домашних условиях из обычного деревянного ящика, размерами примерно 35*35*30 сантиметров. Несколько гнезд можно скрепить в одну цепочку и зафиксировать на полу. В ящик нужно положить сено или солому. Для выхода цыплят и курей в выгульный дворик следует сделать отдельные двери. Это отверстие квадратной формы размерами 20*20 сантиметров, его нужно размесить на 10-15 сантиметров вверх от пола. И ступеньки вниз. Также надо сделать маленькую дверку, чтобы можно было закрыть выход на выгульный двор. В курятнике обязательно должна быть кормушка и поилка. Ясли обычно выполнены в форме длинного прямоугольника, с возвышенной ручкой для переноса, и чтобы куры не разгребали корм. На одну особь нужно 15 сантиметров кормушки. Поэтому ее размеры нужно рассчитать. Поилку можно купить, или же сделать самостоятельно, в домашних условиях, из банки и блюдечка, просто налив в емкость воду и перевернуть на тарелку, так вода будет вытекать в мере ее надобности. Лучше покупать кормушку объемом не больше 4-6 литров, чтобы вода не затухала, особенно в сильную жару. А такого количества хватит напиться многим птицам.

Кормление

1Питание курей несушек и цыплят зависит от их возрастной категории и времени года. Но корма всегда должны быть соразмеренными, многообразными и богатыми на полезные вещества. Смотрите видео № 1, там указанны некоторые продукты, какие можно давать курам.

Чтобы вырастить хорошую несушку, в домашних условиях, в составе ее корма должны быть основные полезные вещества, такие как белки, жиры, углеводы, витамины, минералы. Важно правильное соотношение этих элементов:

  • Белки – самый базовый и ключевой материал для строения клеток различных животных, птиц и даже растения. А вы знаете, что снесенное птицей яйцо, больше чем на половину состоит из белка? Да, так и есть, поэтому, не беря в счет расходы на развитие и жизнедеятельность курей, нужно предоставлять им определенное количество белка с пищей, для того чтобы могло образоваться яйцо. Белки есть в таких кормах, как мука рыбная и костная, даже в остатках молочного и рыбного производства, и прочих продуктах.
  • Жиры нужны курице, как энерго-запас. Они имеются в зернах овса или кукурузы, в некоторых бобовых культурах. Чтобы вырастить здоровую курочку в домашних условиях не забывайте кормить ее продуктами, в которых присутствует малейшая доля жира.
  • Углеводы (сахар, крахмал и т.д. и т. п.) очень нужны для жизнедеятельности кур и цыплят, они обеспечивают хорошую двигательную активность. Но их избыток может привести к ожирению, а также уменьшению яйценоскости. На здоровье кур и цыплят очень негативно отражается большое содержание клетчатки, поэтому малышам, пока они еще не начали нестись, не нужно давать не очищенное от тонкой пленки зерно.
  • Витамины A, B, D, не менее чем все остальное, важны для развития курей. Поэтому, в рацион цыплят, нужно обязательно вводить зеленые корма: кукуруза, морковь, овес, одуванчики и другие травы. Таким кормить курочек нужно на протяжении всей жизни. Недостаток витаминов может привести к слабости птицы, и плохо отразиться на яйценоскости.
  • Минеральные вещества очень нужны для формировки и образования скорлупы яиц. Именно из-за этого в рационе курей должно быть минералов почти 4-5% всего рациона. По этому, в кормушку с обычным кормом вмешивайте яичную скорлупу, мел кормовой, маленькие ракушки и гравий. В начале видео №2 показано, что и как нужно мешать правильно.

Выбракованных или обычных несушек в процессе роста убивают на мясо. Оно очень вкусное. Хочется заметить, что курятина самое распространенное мясо в мире. Убой следует доверить человеку, который знает, как это сделать правильно. Ведь срок пригодности, вкус и качество мяса полностью зависит от выполненных операций. Обработка туши состоит из нескольких этапов: обескровливание, опаливание, потрошение, и конечно же, разделка.

Выращивание курей несушек в домашних условиях очень перспективное занятие, при правильном уходе за птицами вы можете обеспечить себя свежими, вкусными продуктами на целый год. Еще можно продавать яйца, мясо, или молодняк, и получать большую прибыль с минимальными затратами. Так, как содержание несушек не требует больших расходов. Курица сносить до 300 яиц в год. Мясо ее тоже очень вкусное и полезное. Вы можете покушать его сами или же продавать.

Чтобы построить бизнес на курах обязательно нужно составить бизнес план, смотрите видео № 1, в нем подробно рассказано об этом. Могу сказать, что выращивание и содержание курей в домашних условиях, очень выгодное дело. Если вы сомневаетесь, стоит ли начинать разведение этих животных, и надо ли покупать ли цыплят? На это хочу ответить без сомнения, — скорее приобретайте малышей. И вы не прогадаете. Это занятие принесет вам не только радость, но и не плохой доход. Тем более, что особых навыков для ухода за курочками не требуется. Советую начинать это дело как можно скорее!!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Be the first to comment on "Несушки в домашних условиях"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*