Порода свиней Кантор

818a4a_d98383edff3a411eb1a6c99491599d73У свиней имеется материнская линия и отцовская. Так вот порода кантор – это свиньи отцовского направления, другими словами хряки. Порода кантор, это терминальные хряки, разведение их достаточно сложный процесс. Для их вывода за основу были взяты две категории, такие как Дюрок и Пьетрен.

Дюрок отличается своей крепкой конструкцией и очень хорошо адаптируется к любым условиям содержания. Подвид имеет жировые отложения внутри мышц, что и является главной особенностью таких свиней. Из-за этого вкусовые качества их мяса очень высокие и несравнимые с другими типами свиней. Убойный выход от таких животных составляет примерно 75-80%. А вот постное мясо с одной тушки получается в районе 55%. Очень хорошо подходят для скрещиваний. На фото представлена французская порода Дюрок:

Подвид свиней Пьетрен родом из Бельгии. У животных довольно большое туловище, мясные окорока, задняя часть мускулистая, кожа светлая, порой с серыми или черными вкраплениями, что прекрасно видно на фото:

Данная порода имеет отличие от других, у нее ушки всегда стоячие. Примерный вес хряка составляет 260кг. Масса таких животных в 100кг появляется при 250-дневном возрасте. Такая порода по генетическим причинам не предрасположена к жирным накапливаниям. Это можно сказать ее главная характеристика. Мясо туши такого подвида очень высокого качества. Разведение такого племени достаточно выгодное, поскольку они быстро набирают массу и дают много мяса. На выходе получается около 60% мяса, при том сала всего 25%. Также данная порода очень важна при скрещивании. Ее часто используют на промышленных фермах.

1
На фото представлена порода Кантор

Ежегодно данная категория привлекает все больше и больше людей. Спрос на таких питомцев растет и на данный момент в Украине и России, это считается основная порода свиней. У подвида отличная конверсия корма, она довольно низкая. Все за счет того, что процентность жира свиней очень маленькая и для того чтобы получить килограмм мяса нужно от 2 до 2,5 кг корма. При этом для получения сала от свиней нужно корма в 1,5, а иногда и в 2 раза больше. Таким образом затраты на таких свиней меньше, зато мясо можно продать дороже. Кроме того скрещивая Пьетрен с другими племенными видами позволяет молодняку становится более крепкими и жизнестойкими, не столь подверженными разным болезням.

Пьетрен очень хорошо улучшает мясные показатели при скрещивании, но весьма требовательна к корму и уходу. На данный момент в Украине при помощи данных свиней выводят терминальных хряков, таких как оптимус, кантор. Результат превосходит ожидания и вложения.

Порода Кантор – это помесь свиней Пьетрен и Дюрок. Вывели ее путем индексной селекции, а также прилитием крови хряков улучшителей с генетических компаний. Кантор получили после скрещиваний чистокровных пород.  Таким образом, свиньи стали мясными производителями великолепного мяса. Порода имеет сильные конечности, крепкое здоровье. Растет подвид быстро и его скоростиглость достигается через 160 дней. Выход мяса при убое составляет порядка 80%. Шпик у животных не большой и равен примерно 14мм.

Оцените статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий